1 Jan 2011

Sunday plum pie



It's a wonderful very easy plum pie! We love to have it for sunday lunch )) Very easy to do and results are so much not in balance with efforts (as we like). And it make your home soooo cozy..
So, we need about 1 kg of plums, 100g flour, 3 yolk, 150g cream (rus-сливки, ger-schlagsahne), 100g sugar, some solt.

Mix yolk with sugar, add flour, cream and solt. Mix everything very good. Put into the form (27 cm). Plums wash and cup into two pieces and put with skin-top. Bake for a 40 min in 180°C. Serve it better warm.

Let it be cozy at home! Bon appetit!

9 comments:

Svet said...

nice cake! but where did you get the plums??

Victoria said...

Sveta, welcome to the blog ))
plums got in our local Supermarkt - i guess they are not "localy grown" ;)

P.S. btw the first recipe (Arnal's cookies) is inspired by you, just changed amount of chokolate and nuts .. Thank you!

Svet said...

I am glad you liked it ;)
My family just love these cockies and I have to bake them quite often)))

blogging mit Geschmack said...

Девочки, ничего, если я тут по-русски влезу? )) Шучу, конечно...

Вика, и как тебе эти "январские сливы" на вкус? Я наверное, попробую твой пирог сделать с яблоками - сливы люблю бесконечно, даже намного больше яблок, но вот как-то "непривычно" их свежими зимой покупать))

blogging mit Geschmack said...

Вик, а белки не надо потом вводить? Только одни желтки используются?

Victoria said...

Наташа, привет! Тебе рады на любом языке ))

Сливы зимой - да, странновато, свежими зимой я их тоже не очень. Но я очень хотела сделать сливовое чатни (которое ниже в рецептах) и как-то их много оказалось.. хватило и на пирог. Чатни, кстати, оказался волшебный! Для любителей стейков особенно! Гости всё в миг разобрали "на вынос", а семья давеча заставила еще пару кг закатать ))

В пирог - да, только желтки. Я потом перед духовкой его ещё ванильным сахаром присыпаю..

Приятного аппетита!

blogging mit Geschmack said...

Вика, спасибо за уточнение! Буду завтра с яблоками делать...

Сливовый чатни как-то я упустила - очень хорошо, что обратила на него мое внимание, я такое очень люблю! Попробую наверное сделать из замороженных небольшую порцию - посмотрим, что выйдет))

blogging mit Geschmack said...

Вика, я уже :))

Zarina said...

Вика, а если замороженые сливы оттаять? Может получиться?